Ritterkochen im Posthotel Johannesberg

27. Jul. 2017

Die Ritter des Lauterbacher Carneval Vereins trafen sich kürzlich zum mittlerweile dritten Ritterkochen im Posthotel Johannesberg. Passend zur Jahreszeit hatte Küchenchef Rainer Dietz ein Drei-Gänge-Menü unter dem Motto „Rund um den Spargel“ zusammengestellt.

Nach virtuoser Demonstration und unter fachkundiger Anleitung wurde zunächst feinster Spargel geschält, bevor dann in kleinen Teams die weiteren Bestandteile des Menüs wie Schinken, Erdbeeren, Lachsforellenfilet, Rehsteak, Kalbschnitzel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln zubereitet wurden. Gleichzeitig wurde ein leckerer Nachtisch gezaubert. Dabei waren die emsigen Ritter stets darauf bedacht, die Anweisungen des Lehrmeisters, der immer wieder den ein oder anderen Kniff verriet, genau zu befolgen.

Zum festlichen Verzehr im Saal waren dann auch die Gattinnen geladen. Man ließ es sich gemeinsam schmecken und verbrachte noch einen geselligen Abend. Der LCV bedankt sich bei Rainer Dietz und seinem Team für die rundum gelungene Veranstaltung.